Поиск
Адрес: Магазин не работающий, находится в тестовом режиме
В корзине товаров: 0
Корзина пуста
Вход
Укажите свой email Введите корректный email
Укажите пароль
Вход через соц. сети:
Подписка на новости
Укажите свой email Введите корректный email
Указания по подтверждению подписки на новости магазина отправлены на Ваш email
Ошибка. Проверьте правильность заполнения полей или попробуйте позже
Главная > Измерительные приборы > Ручной оптический рефрактометр RHW-25bATC для виноделия

Ручной оптический рефрактометр RHW-25bATC для виноделия

Ручной оптический рефрактометр RHW-25bATC для виноделия
Нет в наличии
0 грн.
Ручной оптический рефрактометр RHW-25bATC для виноделия
63

Ручной оптический рефрактометр RHW-25bATC для виноделия

 

 

 

Ручной оптический рефрактометр модели RHW-25bATC разработан для определения концентрации процентного содержания спирта в вине и в водных растворах. С его помощью также можно определить концентрацию сахара в винограде, что даёт возможность производителю вина контролировать и определять лучшее время для сбора урожая и производства (винтаж). Идеальный рефрактометр для виноделов и пивоваров.

Преимуществом данного типа оптических рефратометров является малое количество виноградного сока, необходимого для проведения измерений. Это особенно удобно для измерения виноградного сусла с высоким содержанием пектина, который усложняет фильтрацию.

Примерное значение алкоголя виноградного вина может быть определена с помощью рефрактометра. Физический смысл таков: если измеренная концентрация алкоголя в вине 1% объемных значений (VOL), это означает соответствие примерному значению 16,83 грамма содержания сахара в исходном виноградном сусле объёмом 1 литр.

Технические характеристики рефрактометра RHW-25bATC:
Диапазон измерений: 0~40% сахар (Брикс), 0~25% алкоголь
Шаг измерения: 0.2% сахар (Brix), 0.2% алкоголь
Погрешность: ± 0.2% Brix, ± 0.2% алкоголь
Автоматическая компенсация температуры: Да (диапазон: 0°C~30°C)    
Размеры (мм): 30х40х160
Вес (грамм): 176

Рефрактометры поставляются в пластиковом ударопрочном кейсе. В комплекте: пипетка для взятия пробы, отвертка для калибровки, а также тряпочкой для ухода.

Посмотрите наглядную информацию в видеоролике.

Скачать инструкцию пользователя рефрактометра модели RHW-25bATC (артикул WZ-513ATC).

Посмотреть советы по калибовке и уходу за рефрактометром.

Шкала рефрактометра модели RHW-25bATC:

Рефрактометры серии RHW определяют процентное содержание спирта в виноградном сусле.

Модель RHW-80ATC может использоваться для измерения алкоголя в водных растворах.
Модели RHW-25A TC, RHW-25aA TC, RHW-25bA TC могут использоваться для измерения сахара в винограде, что дает возможность производителю контролировать и определять лучшее время для сбора урожая и производства вина (винтаж). После ферментации виноградного сусла сахар разлагается на углекислоту и алкоголь.

Все указанные модели рефрактометров серии RHW компании Kelilong соответствуют правилам стандартизации Франции (сентябрь 1990 год) и имеют встроенную автоматическую температурную компенсацию. Приборы поставляются в пластиковом кейсе. В комплекте: пипетка для взятия пробы, отвертка для калибровки, салфетка. 

ИЗМЕРЕНИЯ

Перед измерениями проведите калибровку рефрактометра с помощью дистилированной воды. Подробнее...

1. Направьте переднюю часть рефрактометра (2) на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий (5) до четкого отображения перекрестья.
2. Откройте защитную крышку (2), протрите поверхность призмы мягкой хлопковой фланелью и капните 1-2 капли измеряемой жидкости. Закройте защитную крышку, слегка нажав на неё, затем посмотрите в окуляре соответствующую измерению Brix шкалу светлых и темных границ.
3. После проведения измерений тщательно протрите влажной марлей поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали тепла и солнечных лучей.

УХОД И ХРАНЕНИЕ

1.Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений.

2. Не используйте воду для очистки (промывки) рефрактометра и избегайте попадания воды во внутрь прибора.
3. Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение. Хранить необходимо сухом, чистом и в некоррозийных условиях. Предотвращайте возможность появления плесени и запотевания поверхности прибора. Не допускайте тряски при переноске и хранении.

4. Нарушение правил применения, ухода и хранения могут привести к поломке прибора и связанном с этим прекращением гарантийных обязательств. 

Проведя измерения по шкале Brix, Вы легко сможете перевести их в другие единицы измерения с помощью специальных таблиц.

Для примера ниже отображено ссответствие различных единиц измерения, необходимых для виноделия и пивоварения.

Шкала перевода Brix в другие единицы измерения:

S% - шкала процентного содержания сахара по шкале Brix;
S г/л – шкала весовой доли сахара (напр., в виноградном сусле);
А% - шкала массовой доли спирта в дистилляте, водке, виски и т.д.;
М г/л - шкала массовой доли экстракта в вине;
В% - шкала процентного содержания белка в сыворотке крови или другом растворе белка в воде;

ПРИМЕР. Если на призме рефрактометра разместить каплю водки, то прибор покажет 14.5 Brix, что соответствует 40% содержания спирта.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
Укажите автора комментария
Укажите текст комментария
Введите проверочный код, изображенный на рисунке Проверочный код введен неверно
63
Комментарий успешно добавлен
Ошибка. Проверьте правильность заполнения полей или попробуйте позже
Сообщить о появлении товара:
Данные успешно отправлены. Как только товар появится в наличии, Вы будете уведомлены об этом письмом на указанный Вами email
Ошибка. Проверьте правильность заполнения полей или попробуйте позже