
Серрано-дель-Соль (Serrano del Sol) F1
Ранний (значительно раннеспелый по сравнению с традиционным Серрано), с десятками цилиндрических фруктов, которые в два раза больше (7,5-9 см) обычного чили Серрано. Плоды быстро набирают размер и окрашиваются из темно-зеленого до якро-красного, имеют великолепный очень горячий аромат (немного горячее, чем халапеньо), но не чрезмерно горячий. За его уникальный аромат и вкус многие люди предпочитают его больше чем Халапеньо. Его редко сушат, т.к. его обычно едят свежим зеленым в соусах, сальсе, приправах, или в качестве ключевого ингредиента в огненных мексиканских блюдах.
Вегетационный период: 55 дней до технической спелости и 75 дней до биологической спелости. Устойчив к TEV, PVY и PeMV.
Острота по 10 бальной шкале: