
Поздний высокоурожайный гибрид дыни сортотипа Киркажач Кишлик. Мощное растение хорошо прикрывает крупные овальные плоды массой, как правило, не менее 5 кг. Кожура плотной и крупноморщинистой фактуры, при созревании плода она меняет цвет от густого зеленого до солнечно-желтого. Дыни имеют небольшую семенную камеру, твердую кожуру, плотную мякоть во время уборки, которая становится нежной и сочной при созревании. Мякоть белого цвета, с насыщенным дынным ароматом, исключительно вкусная и сочная, с содержанием сахаров в момент полного созревания до 15° Brix. Прекрасно хранится несколько месяцев. Плоды исключительно траспортабельные. Для закладки на хранение необходимо убирать плоды прилизительно за одну-две недели до наступления полной зрелости, когда содержание сахара в них не превышает 9-10%. При хранении они медленно дозревают в течении 2-3 месяцев. Признаком полного созревания служит появление устойчивого аромата у плодов и размягчение кожуры у носика - при их появлении плод можно употреблять в пищу.
Устойчивость - Fom: 0-1/Ec1 (Hr) Px: 1,2,5 (Ir).